Александр Галич первый диссидент Советского Союза

Не потому что захотелось вдруг — не столь нежно мое отношение к сему произведению, чтоб перечитывать его для удовольствия, а по необходимости. Оказалось, что довольно слабо ее помню. Что-то пока перечитывала, страшно стало. Причем, не на шутку страшно! А в то же время, безумно интересно. Но если это так… мама дорогая! Хоть и есть версия, причем, весьма убедительная, что автор поэмы — лицо духовное, но по сути ничего духовного, тем более, христианского в песне нет. Автор напротив очень осторожно обходит все религиозные вопросы, не заостряя на них внимания.

Музыка Сто первый псалом - исполнитель Александр Галич

Попалось сегодня во ф-ленте у и очень легло, просто сразу же. Я потом доделаю испанские фотки - будет понятно почему. В предгорье уже рассвело. А нужно мне было немного — Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развёл над рекою костёр, В ладонях размял и растёр. Что знал я в ту пору о Боге На тихой заре бытия?

Твердил мне: Иди и убей! И шел я дорогою праха, Мне в платье впивался репей, И бог, сотворенный из страха, Шептал мне.

Я вышел на поиски Бога. В предгорье уже рассвело. А нужно мне было немного — Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развёл над рекою костёр, В ладонях размял и растёр. Что знал я в ту пору о Боге На тихой заре бытия? Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я. Мечтал я, при свете огня, Что будет Он добрым и мудрым, Что Он пожалеет меня! И снова — Всё так же, но только грубей, Мой бог, сотворенный из слова, Твердил мне: И шёл я дорогою праха, Мне в платье впивался репей, И бог, сотворённый из страха, Шептал мне: Но вновь я печально и строго С утра выхожу за порог — На поиски доброго Бога И — ах, да поможет мне Бог!

Еще Святая Мотя скажите.. Запомните хотя бы, прежде чем обращаться Она - Самая И Вам всего доброго! Она - Самая На Гале - ни в коем разе Имею право только в час смертный лично при условии отсутствия - или риска не дождаться - субъекта не ниже второй степени священства. Надеюсь, у нас тут не такая ситуация?

А нужно мне было немного – Две пригоршни глины всего. И с гор я И Бог, сотворенный из страха, Шептал мне: – Иди и убей! Но вновь я печально и.

В душу стуком нудят, как в окно. Я иду по-над краем, над бездною, Не дойти, не упасть, не дано. Я тебя нарисую Серый дождь на стекле набросает эскизы Луч заката небрежно смешает пастель Я тебя нарисую красивой, капризной - Осень, солнце, и сразу седая метель Сумрак глаз, и в нем блики совместных сомнений И улыбка сквозь слезы и твой ускользающий жест. И чай с земляничным вареньем Пью на кухне один.

Белый лист перечеркнут накрест. Прости Увядший лист в средине лета. Я где-то сбился с колеи. Устав выслушивать наветы, Мне будет легче, как из плена Уйду, глаза мои незрячи. И боль свою уже не спрячу. Теперь полшага до прыжка. Еще не поздно, крикни: В ногах твоих и не вернулась. Как холодно и как прощально, Как молча, ты мне улыбнулась.

Когда я вернусь

, , , , , , , . ; - - - - . , , . ; ; , , - - , , . , , , - .

Придумали себе такого бога, с которым удобно, вера в которого дает психологический И Бог, сотворенный из страха, Шептал мне.

И не пересекаются нигде. Количественный поход, он и гадит в современной науке, физике и прочей химии, отсутствие цельности сознания и духа. А вот Ньютон — относился к вере несколько иначе, достаточно его толкование Апокалипсиса почитать. Во-первых, главное в христианстве. Его несущая идея, которая и поднимает данное учение над всеми прочими. Здесь, как говорится, ум имеет мудрость.

Знаменитая Нагорная проповедь Христа не дословно: Начинать надо — с себя. И в саду Гефсиманском Ему была страшно, как было бы страшно любому из нас, только Ему — ещё страшнее, потому что Он мог предвидеть и знал заранее, как это больно. Поэтому, если кто-то говорит: Потому как верить в Бога, это не значит верить в Его существование. Верить в Бога — значит верить в Его Слово.

Стихи, просто стихи

По просьбе участников размещаю две песни Митяев, тут комментарии не нужны Давай с тобой поговорим, прости, не знаю как зовут. Но открывается другим, все то, что близким брегут. Ты помнишь, верили всерьез во все, что ветер принесет. Сейчас же хочется до слез, а вот не верится, и все.

Мне в платье впивался репей, И бог, сотворенный из страха, Шептал мне: Иди и убей! Но вновь я печально и строго. С утра выхожу за порог —.

Я вышел на поиски Бога. В предгорье уже рассвело. А нужно мне было немного - Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развел над рекою костер, В ладонях размял и растер. Что знал я в ту пору о Боге На тихой заре бытия? Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я.

Текст песни Александр Галич - Сто первый псалом ( перевод, , слова)

. - . , . , ? , , , , !

Мне в платье впивался репей,. И бог, сотворённый из страха,. Шептал мне:— Иди и убей! Но вновь я печально и строго. С утра выхожу.

Открытка с текстом Я вышел на поиски Бога. В предгорьи уже рассвело. А нужно мне было немного — Две пригоршни глины всего. Что знал я в ту пору о Боге, На тихой заре бытия? Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я. И, полон предчувствием смутным, Мечтал я, при свете огня, Что будет Он добрым и мудрым, Что Он пожалеет меня! Когда ж он померк, этот длинный День страхов, надежд и скорбей — Мой Бог, сотворенный из глины, Сказал мне: И снова — Все так же, но только грубей, Мой Бог, сотворенный из слова, Твердил мне:

Текст песни Александр Галич - Сто первый псалом

Я вышел на поиски Бога. В предгорьи уже рассвело. А нужно мне было немного - Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развел над рекою костер, В ладонях размял и растер. Что знал я в ту пору о Боге На тихой заре бытия?

Здесь бог говорит человеку: «Иди и убей! . ды эту горькую притчу о том, как «бог, сотворенный из страха,/ шептал мне: Иди и убей!»: Но вновь я.

В предгорьи уже рассвело. А нужно мне было немного - Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развел над рекою костер, В ладонях размял и растер. Что знал я в ту пору о Боге На тихой заре бытия? Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я. Мечтал я, при свете огня, Что будет Он добрым и мудрым, Что Он пожалеет меня! Когда ж он померк, этот длинный День страхов, надежд и скорбей - Мой бог, сотворенный из глины, Сказал мне:

Мифологичность и подлинность. Причастие.

Если время есть, я не против.. С удовольствием с ними болтаю.. Начинаю проталкивать различные теории, притчи, главное что-бы везде была железная логика.. Задаю различные вопросы, медленно подводя к нужному мне выводу.. В итоге им приходится соглашаться с такими вещами о которых раньше и не задумывались. А ведь где-нибудь в компании так душевно и не поговоришь..

А нужно мне было немного - Две пригоршни глины всего. Мне в платье впивался репей, И Бог, сотворенный из страха, Шептал мне.

Галич Я вышел на поиски Бога. В предгорье уже рассвело. А нужно мне было немного - Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развел над рекою костер, В ладонях размял и растер. Что знал я в ту пору о Боге На тихой заре бытия? Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я. Мечтал я, при свете огня, Что будет Он добрым и мудрым, Что Он пожалеет меня! Когда ж он померк, этот длинный День страхов, надежд и скорбей - Мой бог, сотворенный из глины, Сказал мне: И снова - Все так же, но только грубей, Мой бог, сотворенный из слова, Твердил мне: И шел я дорогою праха, Мне в платье впивался репей, И бог, сотворенный из страха, Шептал мне: Но вновь я печально и строго С утра выхожу за порог - На поиски доброго Бога И - ах, да поможет мне Бог!

Падение Римской Империи (1964)/исторический,драма.