Проверено на себе: работа официанта

Работа официантом — Как устроиться на работу официантом? Как устроиться работать официантом? В первую очередь надо найти ресторан или кафе, которые устроят вас по всем параметрам: Далее заходите прямиком в ресторан, заполняйте анкету и общаетесь с менеджером по персоналу или, непосредственно, с директором. Но помните — Вам нужно им понравиться! Работа официанта подразумевает беспрерывно разносить блюда и напитки, желать приятного аппетита, здороваться и прощаться со всеми подряд, следить за комфортом и просто быть частью декора. Если Вы все еще хотите работать официантом, тогда эта статья для Вас!

Выгодно ли работать официантом?

Мы решили пройти по нескольким популярным ресторанам Петербурга и не только , чтобы понять, с одной стороны, чего же не хватает официантам на их рабочих местах, а с другой - что привлекает в их очень нелегкой работе. Александр Плотников, официант одного из петербургских суши-баров, стаж работы в этом заведении — 4 месяца, общий — 1,5 года. Мотивация Все зависит только от тебя.

Поэтому если в незнакомой компании ты слово боишься вымолвить, и вообще, при виде людей, Устройся на работу официанткой.

Эта профессия — одна из самых распространенных во многих странах мира, однако лишь единицы имеют о ней полное представление. О всех преимуществах и недостатках этой профессии расскажет официант Илья Градобоев. В профессиональном портфеле Ильи — опыт и знания, благодаря которым он может в деталях описать эту нелегкую работу. Основной причиной трудоустройства стала необходимость в заработке. Деньги были нужны, чтобы оплачивать обучение. Помимо этого, хотелось быть финансово независимым.

Работа официантом – плюсы и минусы.

Зарина, а нанимать Вас друзья будут после свадьбы? Ну, когда получите разрешение на работу? Зарина Зарина, а нанимать Вас друзья будут после свадьбы? Ну да, на работу возьмут, когда я уже официально во Франции пребывать буду. А если кафе невысокого уровня - кофе, салат, пицца - особого языка и не надо.

Как устроиться работать официантом В первую очередь надо найти ресторан или кафе, которые устроят вас по всем параметрам: местоположение.

Как я и писала ранее, что неплохо было бы хоть один день поработать официантом Итак, час Х настал: За несколько дней до этого, я изучила меню и стандарты официанта. И начала, одела свою униформу черный низ, белый верх , меня еще раз ознакомили со стандартами, меню, дали краткое цу по киперу, менеджер дает бейджики с именами на выбор: Понеслась жара, мой первый заказ: Прошло 10 минут слышу звонок из кухни, салат готов.

Кладу тарелку на поднос, ого немного неудобно, и несу гостям, гости просят повторить, без проблем. Итак, первый столик обслужен. Ае у меня получилось! Подхожу к первому столику: Но они просят счет, приношу счет.

Каково это: Работа официантом

Твитнуть Кафе, рестораны, бары, пабы становятся все популярнее - ведь если у человека есть средства, то хочется пойти куда-нибудь пообедать кроме дома. Там и блюда вкуснее не всегда, конечно , и делать ничего не нужно, и посуду мыть за собой не придется. Даже кризис особо не сказался на ресторанном бизнесе, поскольку эта сфера была, есть и остается прибыльной во все времена. Однако у любого ресторана, даже самого дорогого есть свои секреты, о которых обслуживающий персонал предпочитает не говорить.

просто боюсь что не справлюсь)) а обувь наверное без каблука . Работала официантом лучше идти работать в ресторан-там.

Наталья проработала 2 года официантом в известном ресторане в центре Москвы, а сейчас стала Администратором. Вот что она хочет рассказать о своей работе Для того чтобы стать достойным человеком, нужно хотя бы немного поработать в ресторане или в торговле или в любой другой сфере обслуживания. Поработав, например, в ресторане Вы узнаете, как работать в режиме многозадачности, как работать под давлением и конечно же овладеете искусством фальшивой улыбки.

А теперь по порядку из моего личного опыта Время Х обычно наступает каждый вечер пятницы. Приходит просто толпа народа, они все уставшие, взвинченные и главное голодные. Они не готовы ждать и терпеть. Тут наступает момент, когда надо удержать старых и не потерять новых клиентов и при этом один хочет сдачи, другой поесть, другой попить, у ещё одного проблема с карточкой И всё это накапливается, как снежный ком, как бы хорошо ты не распланировал свои действия.

Как я пыталась устроиться официантом

Класс, почитала Вас, как будто сама поработала Пожаловаться 20 мая , Причем, не только из коллектива, а еще и из гостей Меню надо выучить, разобраться с электронной станцией, узнать как выглядят блюда, правила сервировки, правила обслуживания, принятые в данном заведении. Первое время, наверное, вам придется помощником официанта поработать, чтоб вникнуть.

Вас на месте научат.

Нет. боюсь, что оно совсем не закончится. – Так всё плохо – Да. – Может быть Не хочу работать официантом или гувернёром. – Ну почему сразу.

Услужливость 1 Как работать официантом: Хотя многие считают, что работа официантом нечто недостойное, и работать приличный человек в ресторане не должен. Но не стоит так думать. Ведь эта работа оплачивается, как и любая другая и является вполне законной. Обычно официантами становятся люди, которые учатся и которым нужна подработка. Но чтобы работать официантом нужно знать некоторые моменты. Итак, как работать официантом? Необходимо научиться правильному общению с клиентом: Идя на работу официантом, нужно понимать, что это общение с разными людьми.

Сложно ли работать официантом

Как я пыталась устроиться официантом И, конечно, выбирают чаще работу, где прилично платят. Заодно решила проверить, кто нас обслуживает, и какие требования предъявляют при приеме на работу. Начала я с заведений быстрого питания и закончила ресторанами в центре города. Моим гражданством никто не поинтересовался. В этом отношении здесь к персоналу толерантны.

Слишком мало желающих работать официантами в ресторане, где чуть не каждый боюсь, мы зря явились заведение, – сказал я, принимая из.

И заказы путала, и записывала не то, и роняла, и проливала Мне всегда было все равно, пролила и пролила, с кем не бывает, тоже мне проблема. Ничего там страшного нет. Это же не презентация в зале на человек. Не бойтесь задавать вопросы ,если что то не понятно, лучше переспросить, лишний раз попросить показать то или это. Девченки такие же как ивы -тоже когда то ничего не знали и не умели.

А стажировка на то и нужна,что бы обучатся. Если отношения с коллективом не сложаться совсем- плевать, или сделайте морду кирпичем и работайте себе , или уходите, кафешек и ресторанов полно.

40 секретов официантов

Лера, 33 года - это женский расцвет! Вы просто устали, вот и все. Сейчас тяжелое время, мир погружен в депрессию, зима кончается - тоже депрессивное время года. Вам бы отдохнуть как следует, а потом начать снова строить свою жизнь. Вы не думали об открытии своего кафе, например русского кафе? У многих за границей это получается.

Я устроилась работать официантом в кафе и завтра мой первый рабочий день. Я очень боюсь. Когда я пришла на собеседование, я очень переживала .

Я хочу устроиться официантом в кафе или ресторан. Насколько я понимаю эта работа не такая и легкая как многие думают. У официанта много обязанностей, а также требований предъявляемых к нему. Именно официанта первым видит посетитель. Официант - это лицо заведения. На ваш взгляд сложно ли работать официантом? Все, кто работают работали официантами, расскажите побольше об этой интересной профессии. За день будешь проходить несколько км.

Официант должен знать назубок меню ресторана, знать правила подачи блюд, знать кого в первую очередь обслуживать, вовремя менять посуду, салфетки и т. Опять ж зависит от класса заведения.

#КАК_ЗАРАБОТАТЬ. Как стать официантом (7.04.2015)