Шизофрения — тяжелое психическое расстройство может передаваться по наследству

Господа, я смотрю тут собрались диагносты. Обсуждаем тему, не переходя на личности плз. Иначе вынуждена буду выставить предупреждение. Решите идти в этом направлении, не забывайте о нас, пишите о результатах : Объясняю почему - был на днях на приеме у психиатра - он сказал что знаний у меня о шизофрении как у фельдшера, и они очень поверхностные, а диагнозы себе пытаюсь ставить как врач По книжкам как он сказал диагнозы не ставят, и человек сам себе не может ни по одной книжке диагностировать невротическое или психическое расстройство. Я себя накрутил до жутких фобий просто, вообщем врачмне сказал - боязнь шизофрении это ни что иное как ипохондрия, отсюда возникает и масса мыслей нехороших.. А шизофрению на очном приеме не пропустит ни один вменяемый врач Так что запретили мне читать теперь книжки по психиатрии напроч.

Являются ли навязчивые мысли симптомом шизофрении?

Психотерапия и социальная реабилитация. Как жить после психушки.

Здравствуйте! Конечно же, это не шизофрения, а невротический страх как, например, при тафофобии переживается навязчивый страх быть заживо.

К облигатным специфическим расстройствам при шизофрении относится в первую очередь аутизм, который выражается в отрыве пациента от окружающей действительности с формированием особого, внутреннего мира, доминирующего в психической деятельности пациента. Суждения, позиции, взгляды, этические установки, моральные критерии и оценки больных становятся не только крайне субъективными, но и непонятными для других людей и не поддаются никаким разубеждениям.

Иногда своеобразное представление об окружающей жизни приобретает характер особого мировоззрения со специфическим аутистическим фантазированием. При этом больные с аутизмом крайне замкнуты, формально контактны, лучше и спокойнее им только в одиночестве, они как бы инкапсулируются в мир собственных чувств, мыслей, идей. Однако в ряде случаев черты аутизма, то есть ухода в себя, могут быть выражены нерезко. Весьма характерно для шизофрении и снижение психической активности — редукция энергетического потенциала.

Это выражается в том, что для больных шизофренией любая деятельность, особенно умственная, требует по возрастающей все большего и большего напряжения, поэтому больному все труднее работать или учиться. Из-за трудностей концентрации внимания становится практически невозможным усвоение новой информации и адекватное использование уже накопленных ранее знаний и умений.

Навязчивые идеи

Одним из симптомов шизофрении нередко являются навязчивые страхи или фобии. Например, при боязни заразиться инфекционным заболеванием или боязни грязи ему требуется строго определенное количество раз вымыть руки. Если нет возможности этого сделать, то беспокойство и страх нарастают. Лечение Лечение шизофрении должно быть комплексным.

Реже навязчивости могут проявляться при эпилепсии, органических Так, при неврозоподобной шизофрении навязчивости могут быть Как соотносятся панические атаки и обычный страх перед лицом опасности .

Антон Кемпинский Страх Чувством, наиболее часто встречающимся при шизофрении, является страх. Его интенсивность нередко превосходит пределы человеческого воображения. Внешним его проявлением чаще всего бывает заторможенность либо кататоническое возбуждение, а внутренним — нарушение нейроэндокринного равновесия, которое иногда бывает даже причиной смертельного исхода. Эта проблема снимается, если отойти от дуалистической концепции природы человека.

Подобные трудности встречаются при попытках установления временной последовательности отдельных составляющих шизофренических переживаний, а именно, определения того, возникает ли страх сам по себе, или же он вызывается разрушением прежней реальности мира и хаотическим образованием психотического мира, в котором сами ужасные образы или мысли могут, подобно кошмарному сновидению, вызывать пароксизмы страха.

При выделении четырех видов страха 79 обращалось внимание на то, что дезинтеграционный страх достигает своей кульминационной интенсивности при шизофрении, ибо при шизофрении структура мира подвергается дезинтеграции. Все становится иным, новым и незнакомым — как сам больной для себя, так и его окружение. Рассматривая чувство страха во временном аспекте, следует подчеркнуть, что оно нарастает одновременно с дезинтеграцией ней механизм порочного круга.

Принимая разделение чувства страха на виды: А это не всегда означает, что обусловливающая страх ситуация биологическая или социальная угроза, моральный конфликт или разрушение структуры метаболизма опережает чувство страха. Страх также может возникать спонтанно, например в эндогенном ритме колебаний эмоционального колорита, и вызывать чувство биологической или социальной угрозы в зависимости от того, какой механизм реагирования закрепился в ходе развития личности.

Например, человек, у которого одним из основных переживаний является страх людей и оценки с их стороны независимо от того, чем был вызван страх , под его влиянием испытывает чувство социальной угрозы. Несмотря на то что шизофренический страх имеет прежде всего дезинтеграционный характер, мы не в состоянии определить, что является причиной, а что — следствием:

Как распознать первые признаки шизофрении?

Я с детсва очень мнительный человек, всегда переживала за все. Началось это 5 месяцев назад, после того как мой молодой человек ушел в армию. Я пережила сильный стресс, на фоне этого у меня появилась сильная тревога по утрам, я начала пить успокоительные и немного успокоилась. Потом уехала к бабушке на каникулы в деревню и там все началось.

В дальнейшем навязчивые страхи при шизофрении могут трансформироваться в бредовые идеи, чаще в ипохондрические, и бред воздействия.

Полный свод знаний Навязчивые состояния Навязчивые состояния синонимы обсессии — мысли, воспоминания, сомнения, страхи, влечения, действия, движения, возникающие независимо и вопреки желанию больного, притом непреодолимо, и отличающиеся постоянством. Больные относятся к ним критически, понимают их болезненный характер и бессмысленность, но освободиться от них не могут.

Навязчивые страхи, или фобии, встречаются особенно часто и притом в самой разнообразной форме. Иногда они становятся настолько сильными, что на короткое время полностью утрачивается критическое отношение к ним со стороны больного. Количество различных фобий настолько велико, что дать их полный перечень невозможно. К наиболее распространённым относятся следующие.

Агорафобия — страх открытого пространства. Больной испытывает чувство страха перед большими пространствами, например площадями, улицами, которые ему приходится переходить. Такой больной выходит из дома только в сопровождении другого лица. Айхмофобия, или оксифобия, — страх острых предметов.

Синдром др-дп навязчивые мысли или же шизофрения

Не знаю даже с чего начать При все при том - сейчас когда я это пишу меня не покидает ощущение взгляда на себя как будто немножко со стороны -диперсонализации. Все началось с далекого-далекого детства, со страха и тревоги что мне запретят определенное действие приносящее мне удовольствие пускай это будет просмотр телевизора , в пубертатном периоде начались ритуалы с проговариваниями в слух разного"бреда" теперь я понимаю что это был бред, а тогда это были логические умозаключения"очень важные" для меня от которого мне становилось легче Полностью потерял Веру в себя вобще

Наиболее распространенные навязчивые мысли: страх испачкаться, Невроз навязчивых состояний поддается эффективному лечению при помощи.

Подробно описывать не буду, отдельная тема. Но изучая вопрос с неврозами изучил и другие заболевания, в частности узнал, что ОКР может сопровождаться той же шизофренией и другими проблема. И стал задумываться по-тихоньку, может у меня, что-то более серьёзное или полный комплект. Начал сравнивать своё поведение, с симптоматикой шизофрении, раздвоения личности и т. Самое страшное началось, когда я начал самокопаться, разбирать ход и структуры своих мыслей, воображения, всяких диалогов, монологов и т.

Я периодически разговариваю вслух, на наболевшие темы или под впечатлением, например представляю как излагаю врачу своих проблемы, страхи, могу представить как становлюсь на место врача и сам себя успокаиваю своими же аргументами, высказываю свою позицию на какие-то темы хорошие или плохие, к примеру представляю, что я в студии или перед аудиторией и высказываю свою позицию.

Симптоматика шизофрении

от Февраль 16, , Очень долго читаю этот форум. Подскажите, пожалуйста, что это у меня Началось все после окончания вуза около 5 лет назад - последний курс был тяжкий и параллельно работал.

О навязчивых явлениях при шизофрении. . Страх этот появился в начале г. после длительного запора; с тех пор больной постоянно страдает.

4, 3: Физические проявление - это для меня беда, я из-за них не могу выполнять домашние дела, играть с дочерью, все начинает раздражать и проявляется тревога. Ну и конечно же моя еще одна проблема, это навязчивости. Я смотрю на нож и думаю, что могу убить своего ребенка, я слышу по телевизору что-то плохое и примеряю все на себя. Я постоянно думаю о какой-то ерунде, насилие, убийства. Отвечаю на твой вопрос: У меня не складываются отношения с мужем, мы не расписаны официально и он не хочет.

Меня это напрягало в свое время, так как я, как любая девушка, хочу нормального брака, но видимо радости от свадьбы я никогда не испытаю. Сейчас я думаю, что и не пошла бы за него, потому что он не меняется, не работает, не помогает, мне не звонит вообще практически, мы сейчас в разных местах, я у себя дома, а он с мамой уехал в деревню отдыхать, вот сегодня позвонил, и мы переругались в пух и прах, он сказал что не звонил неделю так как не хотел, и это разве нормально?

Мне сейчас его поддержка как никогда нужна, а он даже не интересуется, как у меня или у дочери дела. Мне плохо от того, что ему все равно на нас.

Шизофрения

Чаще всего навязчивые мысли наблюдаются при заболеваниях невротического круга, однако могут встречаться и у практически здоровых людей с тревожно-мнительным характером. В этих случаях они, как правило, нестойкие и не причиняют значительного беспокойства. При психическом заболевании, напротив, концентрируя на себе и на борьбу с ними всю активность больного, переживаются как крайне тягостные и мучительные.

В зависимости от степени эмоциональной насыщенности, во-первых, выделяют отвлеченные абстрактные навязчивости.

В том числе, появляются навязчивые мысли при шизофрении, Это представления, страхи и сомнения, болезненные воспоминания.

Симптоматика шизофрении Шизофрении могут изменить практически все психические функции. Чтобы расчленить многочисленные и разнообразные симптомы, следует лучше всего использовать деление Э. Блейлера на основные и дополнительные симптомы. Основными симптомами являются расстройства мышления, в первую очередь разорванность, амбивалентность и аутизм.

Дополнительные симптомы — это бред, галлюцинации и кататониче-ские расстройства; они очень впечатляющи, но не облигатны, не специфичны и потому не являются решающими для диагностики. Сходно, но не идентично различие между первичными и вторичными шизофреническими симптомами.