Стесняюсь исповедоваться как быть?

Рассказать Рекомендовать Покаяние или исповедь — это есть таинство, при котором человек, исповедующий свои грехи священнику, через его прощение разрешается от грехов Самим Господом. Вопросом о том, как правильно исповедоваться, что говорить батюшке, задаются многие люди, приобщающиеся к церковной жизни. Предварительная исповедь готовит душу кающегося к Великой Трапезе — Таинству Причащения. Суть исповеди Таинство Покаяния святые отцы называют вторым крещением. В первом случае при Крещении человек получает очищение от первородного греха прародителей Адама и Евы, а во втором кающийся омывается от своих грехов, совершенных уже после крещения. Однако от немощи своего человеческого естества люди продолжают грешить, и эти грехи отделяют их от Бога, вставая между ними преградою. Своими силами преодолеть этот барьер они не в силах. Но Таинство Покаяния помогает спастись и приобрести то обретенное при Крещении единение с Богом. В Евангелии о покаянии сказано, что оно является необходимым условием для спасения души. Человек на протяжении всей жизни непрерывно должен бороться со своими грехами.

КАК НЕ бояться ИСПОВЕДИ.

Я боюсь исповедоваться, что делать? Это естественный страх, когда человек осознает свою греховность, свое недостоинство и ему тяжело произнести правду о самом себе в присутствии свидетеля, то есть священника. Но для того, чтобы что-то приобрести — а покаяние дарует человеку свободу от греха и спасение, надо обязательно чего-то лишиться. Вы отказываетесь от грехов и страстей, вы говорите вслух о себе какие-то неприятные вещи.

Но, поверьте мне, в момент исповеди происходит совершенно обратное — в глазах священника искренне кающийся человек становится духовным гигантом. Священник видит силу и смелость того, кто смог преодолеть себя ради жизни вечной, ради Христа.

Нередко меня спрашивают: как надо исповедоваться я хочу укрыть от лица Божия и что я хочу укрыть от суда собственной совести, чего я боюсь .

Знаешь, меня перед моей исповедью искушали бесы. Они вкладывали мне мысль: Ты сама себе хозяйка, это всё для дураков. Катя, ты устала на работе, ты училась, как ты могла всю ночь читать это правило, все эти молитвы, которые придумали люди? Отдохни, куда в выходной день так рано вставать? Моё сознание чуть-чуть не повелось на эту уловку.

Батюшка, я очень боюсь исповедоваться. Каждый раз не могу решиться. Кажется, Бог меня не простит У каждого человека есть грехи, которые мучают и тянут душу.

нежелание говорить о личном в случае открываться и исповедоваться; обе эти Я боюсь их, признается мне Лиза, ведь теперь я вдова, я ничто (Вик.

Дата - , 19 , Ваш знакомый полностью заблуждается в своем суждении о таинстве исповеди и разрешительной молитве. То, что он говорит, не православное учение, а, скорее всего, сектантское. Таинство покаяния и есть таинство разрешения, ибо покаяние и исповедь есть часть человеческая, а разрешение — действие Божией благодати. Да, исповедь приносится Богу, и священник данной ему властию прощает и разрешает. Часто маловерные задают вопрос - зачем нужен священник, когда можно исповедоваться Самому Богу?

Надо брать во внимание, что Бога многие не стыдятся, так как не видят Его, а перед священником исповедоваться стыдно, но это спасительный стыд, помогающий преодолеть грех. Кроме того, священник является духовным руководителем, помогающим найти верный путь для преодоления греха. Исповедь не ограничивается только рассказом о грехах, она предполагает и совет священника, а также в некоторых случаях эпитимию — наказание или нравственное предписание для устранения греха.

Феофан Затворник, сознание грехов умом только, без исповеди и разрешения, не удовлетворительно для кающегося и почти всегда остается бесплодным для жизни. Здесь точно происходит запечатление христианина — благодатное… Самовольно ничего нельзя взять у Господа", здесь говорится о даре благодатного прощения. Священник наделен от Бога правом объявлять от имени Бога прощение грехов. Именно через разрешительную молитву, которую читает священник, обретает кающийся милующую благодать Божию.

Как Вы уже правильно заметили, Господь Иисус Христос сказал апостолам:

Я боюсь исповедоваться, что делать?

Добавлено автором Андрей Федосов в Мне поступил очень интересный вопрос на который бы я хотел ответить. Сейчас же чувствую особую необходимость в ней в своей духовной жизни. Так уж случилось, что накопила я много, много грехов тяжких, теперь каюсь душевно перед Богом, но вот к батюшке в храм на исповедь очень боюсь идти.

Здравствуйте. У меня очень большой грех, и я боюсь, страшно мне исповедоваться в этом. боюсь, что не простят и выгонят.

Не показывать Удалить Исправить Ответить Могу сказать следующее: Все бывает в жизни. Лично я, если что-то не то сотворю, то сначала должна как бы перегореть. Я ситчаю возможным только покаяние делом, поэтому я не могу исповедоваться если не уверена, что после исповеди ситуация изменится. Я сначала молюсь, потом иду к батюшке на разговор, потом только, если допустят, к исповеди.

И в этой ситуации, как и во многих других, стоит вопрос: Если она чувствует, что не в силах преодолеть ее, то нужно молиться. И уповать на Господа.

О том, что не стоит бояться идти на исповедь

Семь вопросов про первую исповедь Источник: Почему так много людей, называя себя православными, ничего не знают о духовной жизни? Почему количество православных в нашей стране растет, а любви не становится больше? Причина в том, что люди не знают или забыли о тех словах, которые Господь сказал однажды, но сказал для всех живущих на земле, для тех, кто еще будет жить: С чего начать борьбу с грехом в себе? Наш народ, исторически принадлежащий Православной Церкви, в основном крещен.

Но бывает так, что человек регулярно много лет исповедуется, и вот приходит к какому-то . Господи, прости, я Тебя часто боюсь, боюсь, что накажешь.

Игумен Нектарий Морозов Я хочу исповедоваться, но боюсь, что священник наложит на меня епитимью. Епитимьи ни в коем случае не следует бояться: То есть дают ему непосильное молитвенное или постническое правило, либо отлучают от Причастия на слишком долгий срок, так что кающийся по злохитрому умыслу сатаны оказывается поглощенным чрезмерной печалью, чего так опасался в свое время сам апостол Павел, сначала позаботившийся об исправлении, а затем — об утешении одного из членов церковной общины, впавшего в страшный даже по тем временам противоестественный грех.

Если подобное то есть встреча со священником не очень опытным и осторожным произошло, то необходимо обратиться к духовнику и опытному, и искусному, имеющему доброе свидетельство как от верующих, так и от своих собратий, с тем, чтобы испросить у него совета и наставления. Вообще же под епитимьей обычно понимается или определенное молитвенное правило, или посильный подвиг — поклоны, пост, или временное отлучение от Причастия.

Но повторимся еще раз: Конечно, для человека с чувствительным самолюбием и сравнительно легкая епитимья может быть непростым испытанием, однако если он смирится с ней, она, безусловно, принесет ему пользу. С какого возраста дети должны исповедоваться перед Причастием? Как научить ребенка исповедоваться? Принято считать, что впервые ребенок должен исповедоваться перед Причастием по достижении семилетнего возраста. Этого правила лучше всего и придерживаться. С некоторой лишь оговоркой: И вполне разумно одних допустить до исповеди несколько раньше, а от других не требовать того, к чему они еще не готовы, поскольку формализм в духовной жизни неприемлем и может принести огромный вред, взращивая в христианине с младых ногтей самого настоящего фарисея.

Научить человека исповедоваться — не так уж и легко.

Что мешает покаяться? Как научиться по-настоящему исповедоваться?

Они идут в церковь со своим критическим умом, со своими претензиями, со своими, иногда не самыми лучшими, привычками. Почему это должно быть оскорбительно для Библии? В алтаре священник тоже может читать молитву не по Служебнику, а по айпаду, нет проблем. Это вас тоже не смущает?

Потом, когда начала ходить в храм я исповедовала только те грехи которые Здравствуйте! Нужно ли стараться исповедоваться у одного священника .. обострилась я боюсь что я вор помогите советом спасибо заранее.Еще у .

Исповедь в вопросах и ответах Исповедь в вопросах и ответах Великий пост - это время покаяния. В связи с этим предлагаем вам статью, составленную из вопросов посетителей сайта про исповедь и ответов на них протоиерея Виктора Гузенко. Нет такого греха, который превысил бы милосердие Божие. Даже Иуда был бы прощен, если бы попросил прощения. Пример преподобной Марии Египетской, которая 17 лет была блудницей, а затем стала образцом покаяния и великой угодницей Божией, дает нам надежду на прощение наших грехов.

Собираюсь пойти на первую исповедь. Для исповеди нужно осознание своих грехов, чистосердечное раскаяние в них, желание с Божьей помощью исправляться. Можете записать какие-то грехи на листок в качестве шпаргалки, чтобы на первый раз не растеряться потом делайте с этим листочком, что хотите: С длинным списком грехов лучше прийти на службу в середине недели, а не в воскресный день.

А вообще, лучше начинать с самого больного, что тревожит душу, постепенно переходя к мелким грехам.

Как вымолить у Господа семью?