страх отравиться

Острые отравления распознаются, как правило, по внезапно возникающим часто тяжелым субъективным жалобам и объективным признакам прежде всего со стороны следующих органов и систем: Большая часть симптомов возникает уже в ближайшее время после отравления, другие симптомы развиваются лишь позже, например, желтуха вследствие распада крови гемолиз , уремические явления вследствие анурии и т. Распознаванию отравления способствует групповой характер заболевания особенно при пищевых отравлениях, отравлении угарным газом и т. В ряде случаев необходим дифференциальный диагноз с заболеваниями характера эндогенных интоксикаций самоотравления или острых заболеваний желудочно-кишечного тракта, нервной системы иной этиологии. Минимальная токсическая, как и смертельная, доза ядовитых веществ значительно колеблется для различных лиц и при различных условиях отравления. Часто к тому же не бывает известно, сколько яда больной принял. Следует иметь в виду, что тяжелую картину, вплоть до смерти, могут вызвать различные вещества, особенно лекарственные, иной раз даже в небольшой дозе, не в порядке прямого токсического действия, а в порядке идиосинкразии и приобретенной непереносимости. В последнем случае клиническая картина чаще всего включает поражение кожи зудящие сыпи, отек типа ангионевротического , лихорадку, поражения крови медикаментозные сыпи, лихорадка, алейкия , также желтуху гемолитическую и печеночную , альбуминурию, гематурию и т.

Первая помощь при пищевом отравлении

Быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта; метаболизируется в печени, выводится почками Гематотоксическое действие метгемоглобинобразование При приеме внутрь токсической дозы появляется выраженный цианоз губ, ушных раковин, лица, конечностей вследствие острой метгемоглобинемии. Высока опасность анафилактических реакций, особенно у детей Промывание желудка через зонд, форсированный диурез с ощелачиванием крови.

Поступает через дыхательные пути, пищеварительный тракт, кожу. Большая часть метаболизируется с образованием промежуточных продуктов, вызывающих метгемоглобинобразование. Депонируется в жировой ткани; выделяется через легкие, почки. Резкая слабость, головокружение, головная боль, эйфория с двигательным возбуждением, рвота, одышка.

Пульмонотоксичность может проявляться как при местном, так и при резорбтивном действии токсикантов. Более отравление которыми сопровождаются выраженными только при длительной экспозиции или повторных воздействиях. области, её поражение отмечается при аналогичных условиях.

Симптоматика при различных видах поражения ОВ В настоящее время существует опасность аварий на промышленных предприятиях, в результате чего происходит выброс ядовитых веществ в окружающую среду. От этого одновременно может отравиться отравляющими веществами большое количество людей. Но получить интоксикацию можно и по другим причинам.

Поэтому важно изучить основные признаки поражения отравляющими веществами ОВ , чтобы при первых же симптомах обратиться к врачу. Причины поражения отравляющими веществами Если в организм попадает ядовитый препарат, происходит токсический отек легких, а также повреждается трахеобронхиальное дерево. Причиной отравления является вдыхание отравляющего вещества, что приводит к трахеобронхиту, пневмонии и другим легочным заболеваниям.

При этом воздействие токсина может быть скрытым, а поскольку первые симптомы возникают спустя сутки, все это время человек может находиться в зараженном помещении, не подозревая об этом. Кроме того, ОВ могут попасть в организм через кожу. Поэтому, если на поверхность эпидермиса попало неизвестное вещество, необходимо срочно обратиться к врачу. Виды отравляющих веществ и первая помощь при их воздействии Встречается шесть типов основных веществ, которые сильно действуют на организм человека: Нервнопаралитические, негативно влияющие на состояние ЦНС.

Несвоевременное лечение может привести к летальному исходу. К этой группе относят зарин, табун и различные газы. Под их воздействием происходит поражение кожных покровов.

Каталог — После отравления тахикардия Отравление барбитуратами Сильно бьется и болит сердце после алкогольной вечеринки — что же делать? И это неудивительно, ведь спиртное разносится по всему организму через кровь, забивая сосуды и замедляя работу сердца. Очень важно оказать соответствующую помощь, чтобы не усугубить воздействие на другие жизненно важные органы.

возникающая при этом гипоксия может быть одним из звеньев в патогенезе острого поражения. Повторное и хроническое отравления. Операторы при.

Длительность отравления пищей составляет от трех до пяти дней, в течение которых симптомы должны постепенно ослабевать. Кроме того пищевое отравление у взрослых, значительно отличается от отравления детского организма. Органы пищеварения взрослого человека более адаптированы к различным продуктам питания, чем желудок ребенка, поэтому и токсикоинфекция развивается медленнее, также период восстановления проходит гораздо быстрее, чем у младшего поколения.

Как помочь больному при пищевом отравлении Первая помощь при отравлении заключается в очищении желудка от того, что вызвало интоксикацию организма. Если отравление не сопровождается рвотой, тогда, нужно попытаться избавиться от содержимого желудка. Для этого можно выпить чашек воды, также хорошо очищает и дезинфицирует желудочно-кишечный тракт слабый раствор марганцовки.

Вызвать рвоту можно путем надавливания на корень языка. При необходимости можно сделать клизму.

Светобоязнь – симптом многих заболеваний

Шварца Саратов, г. Публикуется с некоторыми сокращениями Отравление атропином. Атропин вырабатывается синтетическим путем, а также содержится в некоторых дикорастущих ядовитых растениях, относящихся к семейству пасленовых красавка, или сонная одурь, дурман, белена , встречающихся повсеместно на территории СССР.

При этом анорексия выступает как один из признаков основной болезни. Было диагностировано поражение гипоталамической области, после . Это фактически промывание желудка, необходимое при различных видах отравления. рецидив (возврат болезни), что требует повторной госпитализации.

Актуальность изучения настоящей темы определяется несколькими обстоятельствами. В этих странах продолжается разработка все более токсичных ОВ фосфорорганического ряда и новых средств их применения. Историческая справка, токсикологическая характеристика. Клиническая картина поражений, классификация. Общие принципы лечения поражений ФОВ. Организация этапного лечения пораженных. Через год эта группа синтезирует зарин Т , а к концу Второй мировой войны вплотную подходит к синтезу зомана.

Острое отравление

Возникает вследствие регулярного употребления спиртных напитков, однако, полностью сформировавшись, может продолжать развиваться и при воздержании от алкоголя. Характеризуется четырьмя синдромами, последовательное развитие которых определяет стадии болезни. Синдром последствий хронической интоксикации в психической, неврологической, соматической сферах и в социальной деятельности.

Высока заболеваемость, смертность укорочение жизни на 15—20 лет. Характерны травматизм нередко с отставленным обращением за помощью с целью сокрытия опьянения , снижение трудоспособности вследствие беспечности, нарушения дисциплины, отсутствия желания работать, потери навыков, бестолковости, суетливости.

при лучевом поражении кожи выполняется первичная и повторная (после .. в раствор можно ввести препараты, применяемые при отравлениях[6].

Психиатрия войн и катастроф [Учебное пособие] Шамрей Владислав Казимирович 7. Особенности психических расстройств при отравлениях некоторыми сильнодействующими ядовитыми веществами Вещества с преимущественно удушающим действием. К этой группе относятся соединения, для которых главным объектом воздействия в организме являются дыхательные пути. К ним относятся как хорошо известные из курса военной токсикологии хлор, фосген, хлорпикрин, так и менее знакомые медицинским работникам соединения — оксихлорид фосфора применяется в производстве красителей, пластмасс , хлорид серы применяется в производстве лаков, при вулканизации каучука, используется как инсектицид , треххлористый фосфор применяется в химической промышленности и др.

Клиническая картина поражений различными удушающими веществами имеет определенное отличие, однако можно выделить ряд общих закономерностей, обусловленных основной формой патологии. В основе патогенеза интоксикаций лежит гипоксия. Гибель пострадавшего чаще всего связана с острым нарушением дыхания, развитием токсического отека легких. Психические расстройства определяются личностным реагированием на отравление и тяжестью соматического состояния.

В период контакта вдыхание паров может вызывать химический ожог открытых участков кожи, глаз, верхних дыхательных путей, легких. В менее тяжелых случаях после контакта с удушающими веществами отмечается боль в глазах, слезотечение, блефароспазм, мучительный кашель, головная боль, боли в груди, диспептические расстройства. Для периода контакта характерны психологические реакции страха, тревоги, возникновение паники, развитие невротических реакций, реактивных психозов, в частности аффективно-шоковых реакций чаще в форме фугиформного возбуждения.

В том же периоде возможно возникновение истерических реакций с явлениями мнимого поражения, с клинической картиной, отражающей представление человека о проявлениях отравления.

ПСИХИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ

Предыдущая 10 11 12 13 14 15 16 17 Следующая Каков основной признак, по которому происходит поиск отравляющих веществ среди огромного количества химических соединений? Это высокая токсичность или, другими словами, способность вызывать поражение при введении в организм минимальных доз отравляющего вещества. Токсическое действие отравляющих веществ обусловлено их взаимодействием с ферментами, находящимися в организме человека в очень малых количествах. Каждый фермент выполняет одну, лишь ему присущую функцию, поэтому при воздействии отравляющего вещества на какой-либо из ферментов жизнедеятельность организма нарушается.

При тяжелых отравлениях такие нарушения приводят к смерти. Отравляющие вещества нервно-паралитического действия табун, зарин, зоман действуют избирательно на фермент холинэстеразу, который регулирует передачу нервного импульса от одной клетки к другой.

Многолетние исследования изучения исходов острых поражений . экспертиза трудоспособности при острых профессиональных отравлениях ФОВ», .. до назначения лекарственных комплексов и повторно - после проведения.

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. Токсикофобия - боязнь отравиться Еще один из естественных и логичных страхов - страх отравиться. Возникает, как правило, в детстве - как и большинство подобных расстройств. Может быть связано не только с случаем тяжелого отравления. Все-таки найти человека, которые ни разу ничем не травился сложно, если возможно вообще. Однако после тяжелого отравления чем-нибудь привычным возникновения такой фобии вполне возможно.

Чаще токсикофобия следствие чрезмерного внимания к потенциальной проблеме родителей - все-таки несмотря на то, что овощи и ягоды нужно мыть - с куста ели, вероятно, все, и проблем особых не имели. А вот если увидев поедающего немытое яблоко отпрыска родители незамедлительно промывают ему желудок и ставят клизму - токсикофобия не просто возможна, а очень даже вероятна через какое-то время.

Токсикофобия - достаточно серьезное расстройство, которое причиняет массу неудобство носителю. Тут речь не просто о немытом яблоке - такому человеку невозможно питаться в ресторане, у него проблемы с покупкой продуктовю А вдруг там не соблюдали какие-то условия, и уже размножились какие-нибудь там палочки?

Первая помощь при отравлениях