Так говорил Макиавелли: о власти, лидерстве и технологии управления

В статье я рассказываю о своей прогулке по Красной Площади, во время которой я столкнулся и сфотографировал большое число оперативных сотрудников в штатском. Такое необоснованно большое количество сотрудников наталкивает на мысли о страхе властей перед своим обманутым народом. Однажды, в конце августа этого года, у меня получился промежуток между делами, длительностью, примерно, 1,5 часа. Я в тот день находился рядом с Красной Площадью, и решил провести эти 1,5 часа в самом сердце России. Так получилось, что с собой у меня был не самый плохой цифровой фотоаппарат. Красная Площадь — визитная карточка Москвы, да и всей России. Сразу напрашивается сравнение с современными панельно-монолитными коробками, которые трескаются уже через год после заселения, а разрушаться начнут лет через 10 — 15 после сдачи. Но весьма нарядный и ухоженный народ, гулявший в тот день по Красной площади вместе со мной, почему-то навеял мне мысли совсем не о благополучии и процветании путинской России. Конечно, люди одеваются сейчас гораздо красивее и наряднее, чем при Сталине, Хрущеве и Брежневе. Женщины — более элегантны, чем при Советах, косметика не идет ни в какое сравнение с косметикой Советских времен.

История России: Ничего своего, одна ложь и культ страха

Беларуский режим нагнетает обстановку в стране и идет на обострение конфликта с народом. К такому выводу пришел Валерий Костка, в прошлом подполковник КГБ, после жестокого подавления протестов 25 и 26 марта в Минске. Власть применила против мирных граждан неадекватную силу, чтобы продемонстрировать собственные возможности держать народ под контролем, в страхе.

Вот подите же, наши учителя народ все мыслящий, глубоко порядочный, Но герой, который держит в руках весь город, лишь один – «человек в футляре». Власть страха соприкасается с владычеством ничтожества. Цель этого.

Мои мысли,пусть иногда жестокие и бредовые Размышления о политике 25 ноября, Интересная штука эта наша политика Во рту у политиков разве только, иллюзия демократии - вот, что представляет наша политика на данный момент, и как следствие возможное возвращение к диктатуре, которая была в советское время. Наши политики умеют вешать лапшу на уши своему народу, да и не только наши зе ЮЭсЭй. Я согласен с тем, что в России должна быть жёсткая власть, держащая народ в страхе перед ней самой, иначе может получиться бардак, что собственно и произошло в нашей стране, но я не согласен с обманом ,который исходит сверху, вспоминается ситуация из вселенной , когда Император Палпатин внушал всем, что он демократ, будучи диктатором до мозга костей, вот и у нас так, развалили строй и порядок взамен на огромный выбор продуктов и инфляцию.

Кстати о продуктах, сколько у нас стало пива!!! Есть мнение, что это инициатива запада, дабы уничтожить нас как нацию, интересно, а на западе огромное количество фастфудов не наша ли инициатива?

Формы государственного правления — библейский анализ, Часть Когда заходит речь о необходимости дать сравнительную оценку различным формам государственного правления, выясняется, что большинство наших современников неосознанно обращаются к некой умозрительной шкале, которая сформировалась под влиянием идей Дарвина о прогрессивном развитии человечества и Маркса о роли производительных сил и производственных отношений в этом прогрессе.

Библейский подход вместо утопической одномерной шкалы дает систему координат с более-менее определяемыми критериями оценки гражданского общества. Первым из них является степень соблюдения и защиты правительством неотъемлемых прав граждан; вторым — степень соответствия общественного и юридического закона абсолютному нравственному закону. Это позволяет дать более-менее ясную оценку различным политическим системам — как библейских времен, так и наших дней.

Именно этот тип отношений был изначально установлен между людьми в Эдемском саду. До грехопадения не было необходимости в правлении человека человеком — мужчина и женщина стремились угождать друг другу, водимые взаимной любовью и любовью к Богу.

Как Китай контролирует население: страх, перспективы, национализм Уровень доходов подскочил, но авторитарные лидеры Китая консолидировали власть. Народ Китая по-прежнему предъявляет требования к партии, . но мистер Ни говорит, что он держит дистанцию от чиновников.

Прикиньте, как ему было бы кайфово держать в страхе народ. Чтобы никто даже и не подумал, что можно! Что можно вот так просто выйти против коррупции!!! Вы представляете себе, с какой лютой завистью товарищ Рюкзаков вчера смотрел сводки с Московских бульваров? Он уже почти достиг. Уже есть клетки и решетки, уже есть металлоискатели, уже, блин и полиция есть, что может в грязь лицом положить любого.

«Государь» Макиавелли как хрестоматия для политика

Государев страх За что наказывали в России века, почему преступлением было не выпить за государя и как власть держала в страхе народ 2. Жизнь в опале Как попадали в немилость и почему это было самым страшным периодом в жизни любого придворного 3. В тюрьме как на воле Как дружили заключенные и охранники, из чего состоял тюремный быт и зачем Петр шел с приговоренным до эшафота 5.

Если власть начинает пугать, значит, привлечь избирателя чем-то хорошим она уже не может. Страх становится ее последним аргументом. его смотрят, обсуждают, хвалят и возмущаются, ролик пошел в народ. Часть граждан оскорбляется: «За кого нас держат, если зовут на выборы.

Лао-цзы считал, что император должен: К политике Древних цивилизаций относится положение: А субъектом политической власти является физической лицо б субъектом политической власти является должностное лицо в субъектом политической власти является учреждение юридическое лицо В Древних цивилизациях проблема социальной справедливости решалась путем: А эффективного управление подданными б установления баланса между интересами различных социальных групп в создания условий разумного осознанного поведения людей Уголовная политика древних цивилизаций это: А способ управления обществом при помощи системы наград и наказаний б способ искупления грехов в способ возмещения причиненного вреда Высшей общей добродетелью Конфуций считал:

Народ сильнее власти

И население, само собой. Курагинские опера не то, чтобы боятся отморозков, методам которых позавидовали бы бандиты из ых. Они просто уже дважды ловили всю банду и отправляли ее на нары.

и держал их всех в повиновении постоянным страхом; царь же Алексей, заметил, что царь держит в повиновении народ и упрочивает свою безмерную между прочим, тем, что дает много власти своим чиновникам - высшему.

Гоббс утверждал буквально следующее: Это утверждение просто чудовищно. Это какая-то теория анархизма для тех, кто ненавидит власть и видит в ней лишь источник насилия, издевательств и, соответственно, страха или теория господства для тех, кто желает властвовать путем нагнетания страха. Нормальные люди никогда не терпели и не потерпят того, чтобы страх все время довлел над ними.

Хорошо в свое время сказал Л. Закон насилия и закон любви. Еще раньше близко к этому сказал А. Пушкин в"Капитанской дочке": В жизни страх занимает достаточно скромное место, в ряду многих других эмоциональных состояний надежды, любви, веры, наслаждения, радости и т. Сводить власть к этому состоянию — большой примитив и большое заблуждение. Власть — чрезвычайно сложная форма управления одними людьми других.

Она имеет много разновидностей.

АНАРХИЯ, ТЕОКРАТИЯ, МОНАРХИЯ. Формы государственного правления – библейский анализ, ЧастьПрежняя власть держала людей в страхе

Страх прочнее и тверже, а любовь очень тонка. Она держится на крайне зыбкой основе - человеческой благодарности. Но благодарность легко разрушается, и злой человек готов воспользоваться любым предлогом, чтобы ради личной корысти изменить ей. Честный ошибается чаще Чаще всего терпит крушение честный правитель, ибо он мерит людей на свой лад, т. В отличие от него умный правитель изучает то, что есть в действительности.

Путин держит людей страхом, — Горбачев жестко раскритиковал руководителей России. , вместе предают народ.

Власть начинает бояться народ, тогда, когда начинает понимать, что слишком много плохого сделала и народ уже об этом начал догадываться. В конце-концов власть, в современном мире, дается от имени народа, и даже если в каком-то государства устанавливается диктатура, то это тоже происходит с молчаливого одобрения народа.

О том, как должна себя вести власть очень хорошо описано в книге Никколо Макиавелли.

Новое в блогах

И побеждает эту власть всегда и во все времена, если он, народ, сплочен, объединен одной общей целью. Это ярко показали украинские события. Несмотря на жертвы протестующие не отступили, не побоялись, не оставили позиции. Украинцы показали, что они -- народ, нация, и объединены одной целью -- показать власти, кто в государстве главный. А власть второстепенна по отношению к народу.

Русский народ, задавленный бедами, рождал свое — особое — чувство И лучше всего в таком случае смеяться над власть имущими.

Вы народ держали в рабстве! Сказание Цаплина из РПЦ:

Демократия как источник рабства и террора

Каждый человек, задумавшийся над своим предназначением, не сомневается в том, что при любых обстоятельствах способен возвыситься над самим собой и обстоятельствами. Все зависит от его духовных усилий, напряжения воли. Если он захочет, то свобода окажется его союзницей. Но так ли это? Можно ли говорить о свободном выборе со стороны индивида, если, допустим, сторонники психоанализа доказывают, что поведение человека запрограммировано впечатлениями детства, вытесненными впечатлениями, подавленными вожделениями?

Допустим, в младенческие годы какая-то девочка пережила сильную психологическую травму, которая оставила след в ее психике и оказывает воздействие на поведение теперь уже взрослого человека.

Власть реализуется в нескольких формах, которые могут Иногда эту форму власти обозначают как «негативная власть» или «власть страха». Несмотря . (как ораторские, так и «умение говорить с народом на языке народа»);.

Они решили пустить оружие в свободный оборот на Украине. Подготовить такой закон планируют уже к этой осени. Я считаю, что надо делать первый шаг - определить те категории людей, которым мы не боимся давать короткоствольное оружие. Это люди, которые без замечаний служили в армии, люди, которые без замечаний служили в Нацполиции, в СБУ, - рассказал журналистам председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

Да, для мирных украинцев это не лучший сюрприз. Когда киевская власть развязала войну в Донбассе, то страну буквально завалили огнестрельным оружием. А вместе с ним больше чем в два раза выросло число преступлений. И чаще всего бандитизмом промышляют националисты, члены радикальных группировок и участники карательных батальонов. Боевики держат в страхе простых людей.

В России скандал из-за стебной песни про Путина